Serie B: L’ASD Tirreno si ferma al palo Vasari Rugby Arezzo vs ASD Union Rugby Tirreno 12 a 10

stemma_vasari_facebookPoteva essere una tragedia sportiva quella tenutasi oggi sul campo del Vasari, che avrebbe rovinato sicuramente la domenica e l’ottimo lavoro svolto sul campo dalla squadra. Ma andiamo con ordine.
È stato un match avaro di mete (solo una al termine della partita da parte degli ospiti) che ha visto come indiscusso MVP della giornata Jason Grotti che con le sue quattro realizzazioni su calcio piazzato ha portato alla vittoria il Vasari. Partita che nel primo tempo si è macchiato di atti di nervosismo da parte di entrambe le squadre, ma senza conseguenze, e terminato con un netto 9-0 per il Vasari ad opera, appunto, di Grotti.
La seconda parte di gara ha visto un Vasari sempre più stanco e sulle gambe che ha avvantaggiato la rimonta degli ospiti: una serie di calci piazzati (due dei quali hanno comportato l’ammonizione a Boninsegni e D’Antonio P.) sbagliati e realizzati da parte del Tirreno, si arriva sul punteggio di 12-10 a due minuti dalla fine del match (calcio piazzato per il Vasari realizzato dal solito Grotti). A due minuti dal termine l’arbitro fischia una punizione per il Tirreno da posizione decentrata e abbastanza lontana dai pali, ma non impossibile per il numero 22 che fino a quel momento aveva realizzato due calci su quattro. Era il calcio decisivo, con questa realizzazione avrebbe portato al trionfo la sua squadra e vanificato gli sforzi del Vasari che dall’inizio alla fine del match ha sempre avuto in mano il pallino del gioco…Avrebbe, perché nel silenzio generale degli spettatori nel seguire la traiettoria della palla che significava vittoria o sconfitta, il rumore del pallone contro il palo ha squarciato quel silenzio assordante tramutandosi in urla di gioia.

Vittoria fortunata, senza ombra di dubbio, ma meritata. Vasari poco incisivo oggi quando si avvicinava alla linea di meta ma solido e compatto in difesa, tranne che in una occasione. Al termine della gara, il giocatore del Vasari, Riccardo Rupi, afferma: “Meno male…finalmente un po’ di fortuna anche a noi”.