Serie C: Vasari Rugby Arezzo Etruschi Livorno 20-7

newsAREZZO- Torna alla vittoria dopo due sconfitte consecutive la squadra cadetta del Vasari che sconfigge gli Etruschi Livorno per 20-7 al termine di una partita poco spettacolare e molto nervosa.

Già sulla carta l’incontro non era di quelli facili, visto il difficile inizio d’anno con le sconfitte di Lucca e di Spezia e l’avversario che sicuramente non era di quelli abbordabili, ma ci si aspettava qualcosa di meglio dai ragazzi aretini.
Infatti di fronte ad una squadra molto pesante in mischia ma scarsamente dinamica, il Vasari invece di muovere la palla al largo si è fatto imbrigliare nel gioco spezzettato degli ospiti, faticando spesso a trovare le contromisure e cercando soluzioni personali e non di squadra come avrebbero dovuto essere.
Da rimarcare inoltre, dopo un discreto primo tempo,

il netto e purtroppo consueto calo fisico del secondo, con la squadra aretina chiaramente in debito d’ossigeno e non in grado più di aumentare l’intensità della partita.
Ma nonostante queste difficoltà alcune note positive sono emerse come le quattro mete segnate, che regalano un prezioso punto di bonus e l’esordio a livello
seniores di altri due ragazzi dell’under 19, Giordano e Vasca, che si sono complessivamente ben comportati.
La partita comincia con un certo predominio del Vasari, che regge abbastanza bene in mischia chiusa e domina in touche, ma la squadra fatica a concretizzare il lavoro svolto e spesso azioni personali vanificano la segnatura.

Vengono così sprecate in modo clamoroso alcune mete con Rosadini, Bonomo e Benigni.
Finalmente, dopo una ventina di minuti, si riesce a muovere la palla al largo e arrivano a distanza di pochi minuti tre mete fotocopia con la palla che viaggia fluidamente fino all’ala permettendo a Vicario (2) e a Casi di schiacciare. Proprio all’ultimo minuto del primo tempo, sul 15-0 per il Vasari, una mischia
ordinata avanzante degli aretini viene fermata in prossimità della linea di meta dalle terze linee ospiti slegatesi in modo clamoroso e nettamente in
fuorigioco: sarebbe una meta tecnica solare e cartellino giallo per antigioco ma l’arbitro, tra la sorpresa generale, non vede niente e fischia la fine
del primo tempo.
Nel secondo tempo la partita scende d’intensità, mentre in campo comincia ad aumentare il nervosismo e a volare alcuni colpi proibiti. Così la partita si trascina stancamente fino al 62’ quando un lampo di Caneschi, con un calcio in profondità recuperato da lui stesso, regala la meta del 20-0 per
gli aretini e soprattutto il punto di bonus.
Raggiunto l’obiettivo prefissato i ragazzi aretini escono dal campo e negli ultimi venti minuti aspettano solo il fischio finale, ma proprio all’80’ arriva la meta della bandiera degli ospiti che chiude la partita sul 20-7.
Adesso pausa di due settimane per l’imminente inizio del 6 Nazioni e ripresa il 17 febbraio con un nuovo difficile scontro contro casalingo contro la terza in classifica, il Rufus San Vincenzo.

Formazione: Tutsch (Vanni), Giordano, Borri(Villanacci), Casi, Vicario (Vasca), Caneschi, Cardeti, Rosadini, Rob.

Raffaelli (Radaelli), Bulletti, Bennati (Gelli), Bonomo, Innocenti (Lazzerini), Benigni, Monteleone.

A disposizione: Grassi.