Serie C: CUS Pisa – Vasari Rugby Arezzo 34 – 27

newsPISA- L’ultima partita di campionato vede il Vasari tornare sconfitto dalla trasferta di Pisa per 34-27

al termine di una partita scintillante, caratterizzata dal continuo alternarsi nel punteggio e che lascia qualche rimpianto nella squadra aretina.

Infatti il Cus Pisa, già matematicamente al primo posto della serie C/2 regionale, ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere ragione degli indomiti aretini che mai hanno mollato la presa e proprio alla fine hanno sprecato la meta del possibile pareggio.
Nonostante la sconfitta rimane la soddisfazione per la bella prestazione, insieme ai due punti di bonus portati a casa in virtù dello scarto di 7 punti e delle 4 mete segnate.
Il Vasari dopo pochi minuti passa in vantaggio con un piazzato di Caneschi ma deve subire immediatamente la reazione dei padroni di casa che trascinati dai ritmi dettati dalla buona apertura segnano due mete consecutive, inframezzate da un calcio piazzato, fissando il punteggio sul 17-3.

Sembra il preludio ad una facile cavalcata dei pisani, ma il Vasari reagisce con l’orgoglio e dopo un’azione insistita del pacchetto di mischia nei ventidue avversari, Radaelli schiaccia in mezzo ai pali la meta che chiude il primo tempo sul 17-10 in favore dei tirrenici. La ripresa vede il Vasari rinfrancato dal buon finale di tempo e il Pisa sulla difensiva, ma i padroni di casa nulla possono dinanzi ad uno scatenato Tutsch, che dopo aver seminato il panico tra gli avversari, offre la palla buona a Riccardo Raffaelli per il 17-17. I Pisani reagiscono con troppo foga e poca lucidità, permettendo al 53’ a Caneschi di effettuare un clamoroso intercetto che lo porta in meta per il sorpasso 17-22 a favore del Vasari.
A questo punto gli aretini subiscono la veemente reazione dei padroni di casa che riescono nuovamente a passare in vantaggio con una meta, subito replicata da un’altra che permette loro di allungare il punteggio sul 31-22.
A dieci minuti dalla fine il Cus Pisa scava un break di dieci punti trasformando una punizione, ma il Vasari reagisce ancora e segna una nuova meta con la terza centro Gelli.
Sul finale gli aretini hanno l’occasione per raggiungere anche il clamoroso pareggio, ma la stanchezza fa mancare la lucidità necessaria e la partita si chiude così sul 34-27. Il Vasari porta a casa due punti bonus e finisce il campionato di serie C/2 al 5° posto con 40 punti, anche se in realtà non considerando lo sciagurato esordio con l’Empoli (vinto sul campo 104-0 ma costato 9 punti di penalizzazione per un banale errore burocratico) i punti sarebbero 49 e la posizione finale la quarta. Se poi eliminassimo anche gli 8 punti di penalizzazione di inizio campionato comminati per la mancanza di giovanili (che vengono utilizzate per la serie B) i punti finali sarebbero stati 57 e la posizione la terza a pochi punti dal La Spezia e dallo stesso Pisa.
Un plauso quindi a tutti i giocatori che hanno condotto un buonissimo campionato, alcuni dei quali si sono dimostrati pronti per un eventuale esordio in serie B, che nel corso del torneo hanno fatto vedere una crescita tecnica e tattica che fa ben sperare per il futuro.

Formazione: Bennati, Innocenti, Monteleone, Rosadini, Vanni, Toraldo, Benigni, Gelli, Guiducci, Caneschi, Giordano, Pellitteri, Radaelli, Barsalini, Tutsch. A disposizione: Lazzerini, Villanacci, Vasca, Giustini, Settembrini, Borri, Buffetti.