Grande prova di riscatto

Prima trasferta stagionale della squadra di coach Senesi nell’insidioso c ampo

di Pesaro, dove si aspettava dai ragazzi una prova di carattere in risposta alla scialba prestazione di domenica scorsa.
Il match inizia male, con i padroni di casa che partono forte e gli aretini fermi sulle gambe. Dopo pochi minuti il centro pesarese passa indisturbato tra le file arretrate giallo blu e segna i primi 5 punti della partita ai quali seguono altri 10 min. di panico da parte del Vasari che incappano a ripetizione in sanzioni arbitrali che i padroni di casa però non riescono a capitalizzare.

A metà della prima frazione di gioco gli aretini si svegliano e si affacciano nel campo avversario ed accorciano le distanze con una punizione di Ulivelli, che oltre che accorciare le distanze mette in moto un Vasari a tratti incontenibile. In costante pressione sugli avversari costretti a ripetuti falli nei punti di incontro che costano ben due cartellini gialli ai padroni di casa, gli aretini segnano una meta con Cavallaro che finalizza l’avanzamento del pack dopo una touch vinta a 5 metri dalla linea di meta marchigiana, poi trasformata da Ulivelli. Un altro calcio di punizione di Ulivelli porta il Vasari sopra il break, che continua a macinare gioco  e poco dopo da un calcetto di Guiducci nasce la seconda meta aretina, Arapay raccoglie l’ovale dopo un rimbalzo e libera Busatti che schiaccia alla bandierina. A pochi min. dal termine del primo tempo il Vasari è avanti 15 a 3.
Il Pesaro non ci sta e prova a reagire raccogliendo 3 punti dalla piazzola che li riavvicinano nel punteggio, ma i giallo blu ne hanno di più e tornano subito in attacco e segnano allo scadere con Guiducci che sfonda la a pochi metri dalla meta con Ulivelli che trasforma. Si va al riposo sul 8 a 25.
Senesi richiama all’attenzione i suoi per evitare cali di concentrazione e come ci si aspettava il Pesaro torna in campo e si riversa rabbiosamente nella metà campo aretina, andando subito a segno con il solito centro che trova un varco e schiaccia in mete per il 13 a 25.
Il Vasari conduce un secondo tempo di contenimento difendendosi ordinatamente. Senesi manda in campo Falomi per Rupi, Tommolillo per Cavallaro, Ruzzi per Casagni e Tarchiani per Benci.

I padroni di casa cercano il forcing finale e costringono D’Antonio P. e Tommolillo a falli oltre il regolamento, sanzionati con due cartellini gialli dal Sig. Gargiulo, ma nonostante l’inferiorità numerica i padroni di casa non segnano punti.

Allo scadere del tempo arriva le ciliegina sulla torta a sigillo di una buona prova, Falomi apre la palla a Stolzuoli all’interno dell’area dei 22 avversari che piazza l’ovale con un calcetto nell’angolo opposto per l’accorrente D’Antonio V. che raccoglie al volo e deposita in meta per la quarta meta che vale il bonus per il Vasari e il 13 a 30 finale.
Enorme soddisfazione per il bel gioco imposto dai ragazzi di coach Senesi e per la grande reazione di carattere avuta una volta andati sotto nel punteggio, tutte cose che ci auspichiamo di rivedere domenica prossima di fronte al pubblico di casa quando si troveranno opposti al Perugia.
Vasari Rugby Arezzo: Busatti – Arapaj – Ulivelli – Guiducci  ( D’Antonio V. ) – Centobelli ( Gebbia ) – Stolzuoli – Rupi ( Falomi ) – Caporali – Raspanti – Cavallaro ( Tommolillo ) – Casagni ( Ruzzi ) – Donvito – Roselli – D’Antonio P. cap. – Benci ( Tarchiani ) . A disp. : Mammone. All. Senesi

Nella mattinata all’impianto di via dell’Acropoli sono scesi in campo la U.16 di Accarino che ha avuto la meglio sui pari età del Cus Pisa, inaugurando la stagione con una bella vittoria. Si registra un’altra sconfitta invece per la U.18 di Sorrentino, che perde contro il fortissimo Livorno Rugby.
A Prato invece la U.12 di Alpini esce dal primo concentramento regionale con una vittoria e due sconfitte.