Occasione sprecata.

Untitled 35

Esordio casalingo per la Prima squadra del Vasari Rugby Arezzo contro il Romagna, squadra retrocessa dalla serie A.
L’inizio lasciava ben sperare con i giallo blu che spingono gli avversari nei propri 22, costringendoli a difendersi. Da una mischia ad una decina di metri dalla meta ospite, Omizzolo sfrutta la spinta del pack e porta l’ovale oltre la linea segnando i primi 5 punti del match, Grotti non trasforma.
Il Romagna cerca una reazione legata soprattutto alle maul avanzanti costruite da touch. Proprio con una di queste, si procura un calcio di punizione che decidono di convertire verso i pali, mettendo a segno 3 punti.
Torna all’attacco il XV di Sacrestano, sprecando alcune buone occasioni, ma mantenendo gli ospiti sotto pressione. La seconda meta arriva verso la mezz’ora per le mani di Gebbia, che travolge tutto e tutti. Grotti trasforma per il momentaneo 12 a 3.
Sul finale arrivano altri 3 punti fotocopia della squadra ospite. La prima frazione si chiude sul 12 a 6 per il Vasari.
Alla ripresa del match, Sacrestano manda subito in campo Tarchiani al posto di Innocenti, autore di una prova molto convincente.
Sembra non essere cambiato nulla per i primi dieci minuti, fino al giallo di Rupi che scombina un po’ le carte. Il pack concede troppi calci di punizione, facendo passare il predominio territoriale al Romagna che sfrutta al meglio l’occasione segnando una meta che li porta avanti nel punteggio per la prima volta nel match, 12 a 13.
Purtroppo il ritmo e l’intensità imposti agli avversari nel primo tempo, non ci sono più, il ritmo cala e tutto a pro degli ospiti, l’indisciplina e alcune scelte tattiche, rendono vani gli sforzi dei giallo blu che raccolgono solo 3 punti per il nuovo vantaggio provvisorio.
Entrano anche Casagni per Bruni e Alpini per Giabbani, ma il nervosismo ormai ha preso il sopravvento e gli ospiti, senza troppa fatica mettono a segno altri 2 calci che portano loro la vittoria per 15 a 19. Nei secondi di recupero con un sussulto di orgoglio, la squadra di casa si spinge a pochi centimetri dalla linea di meta, ma il fischio finale del Sig. Sironi, nega la gioia a tutti i tifosi presenti sugli spalti, per una vittoria che gli aretini avrebbero ampiamente meritato.
Adesso ci sono 7 giorni per preparare la sfida di Modena, con un solo nodo da sciogliere, i ragazzi di Sacrestano giocheranno come il primo tempo, dimostrando di valere ampiamente la categoria o scenderanno in campo con l’atteggiamento della squadra materasso che aspetta solo di essere sopraffatta dall’avversario?
Formazione :Mastrocola,Gebbia, Brocchi, Guiducci, Donnini, Grotti, Rupi, Omizzolo, Baraldo, Innocenti ( Tarchiani ), D,Antonio, Bruni ( Casagni ), Donvito cap., Giabbani ( Alpini ), D’Antonio P., Roselli. All. Sacrestano. A disp. Tirabosco, Governini, Aversa, Vespi.