Serie C: Vasari Rugby Arezzo Cadetti – RC Cavalieri Rugby 23 a 13

Rocambolesca trasferta sul pendente campo di Sesto F.no per i cadetti del Vasari. La giornata inizia alle 12 e 20 minuti primi quando la formazione semi completa parte allegramente alla volta del paesino fiorentino. Alle 12.45 i giocatori chiamano l'accompagnatore Tony Manero comunicandogli la prima tappa verso il + vicino autogrill di Incisa V.no… Per adesso nulla di strano.

I baldi giovani fanno il loro ingresso nel territorio “nemico” accompagnati dalle fedelissime mogli e fidanzate e da Raffaele Accarino allenatore e Nebra preparatrice atletica. Alle ore 14.30 locale l'arbitro fischia l'inizio della partita; primo tempo un po' fiacco per entrambe le squadre, ma ad averne la meglio è il Vasari,

il quale guadagna un calcio di punizione che Doru “Pantofola D'Oro” spedisce direttamente tra i pali. 3-0. La risposta dei “Cavalesto” non tarda ad arrivare ed infatti la formazione avversaria segna subito una meta, poi non trasformata. 5-3.
Il primo tempo procede tranquillamente (o quasi causa espulsione temporanea di Correale e causa incidenti vari, tra i quali quelli avvenuti in due occasioni durante una mischia sui 22 del Vasari a favore dei Cavalesto, che vedeno protagonisti prima il n.8 Chuck Norris Gelli e il mediano di mischia e regista della giornata Quentin Tarantino Polvani) fino a quando il Vasari va prepotentemente in meta con Doru, che sfonda la difesa avversaria con esperienza e ribalta il risultato riportando in vantaggio la propria squadra con un secco 10-5 (meta prontamente trasformata). Il gioco riprende e gli animi si scaldano: non a caso la formazione mista dei Cavalesto concede un ulteriore vantaggio agli avversari, che con un calcio di punizione trasformato dall'indomabile Doru allungano ancora il passo e lasciano l'altra formazione sotto per 13-5 a fine del primo tempo.
Ma il secondo tempo riprende, i giocatori di entrambe le squadre sono stanchi e ancora acciaccati (come i piloni Monteleone e Buffetti, il tallonatore Governini e Sacrestano, entrato nel secondo tempo come pilone al posto di Buffetti) ma ciononostante riescono a stringere i denti e a contrastare gli attacchi inferociti degli avversari, che ahimé riescono ad andare in meta. Il loro calciatore, non trasforma. 10-13 sempre per il Vasari.

I nostri ragazzi sembrano soffrire la pressione dei Cavalesto, ma quest'ultimi commettono un grande errore, dal quale trae beneficio il capitano Dog (o Dogghe, all'aretina) Caneschi che vola spensieratamente verso l'area avversaria e segna una meta incredibile, che lo fa commuovere dall'emozione. La meta è però stata schiacciata in un punto davvero difficile, che sembrerebbe difficile da realizzare, ma la classe non è acqua, e Doru ri

esce comunque a trasformare. 20-10… la partita giunge quasi al termine, mancano circa 15 minuti al fischio finale, quando l'arbitro è costretto ad espellere dal terreno di gioco prima l'allenatore poi il BADAlinee avversari per linguaggio non regolamentare… Ma pochi minuti prima della fine, l'arbitro concede nuovamente un calcio di punizione al Vasari, che Doru trasforma. Successivamente viene assegnato un calcio di punizione anche per i Cavalesto, che viene trasformato. 23-13 il risultato finale.
La partita finisce in maniera poco gloriosa, ma questo rimane sul campo di Sesto: ai giocatori l'arduo compito di raccontarlo ai propri figli.

Formazione: Caneschi (cap.), Villanacci, Pellitteri, Alpini, Correale, Dragan, Polvani, Innocenti, Gelli, Cioncolini, Valentini, Bennati, Monteleone, Governini, Buffetti.

A disposizione: Sacrestano, Benigni, Radaelli, Vanni, Lanzi, Pieraccini, Giustini.

Allenatore: Accarino.