Serie C: Vasari Rugby Arezzo vs La Spezia 24 – 13

newsQuarta vittoria consecutiva della squadra cadetta del Vasari Arezzo che nel campionato di serie C sconfigge il La Spezia con il punteggio di 24-13 al termine di una bella partita, agonisticamente tirata e in bilico per tutti gli ottanta minuti.
Come era nelle previsioni, gli ospiti si sono dimostrati un avversario di valore e hanno condotto per gran parte della partita, crollando solo negli ultimi dieci minuti sotto i colpi portati dalle scatenate linee arretrate aretine.

Parte bene il La Spezia e dopo pochi minuti segna la meta del vantaggio grazie ad una giocata dalla touche, con il tallonatore ospite che schiaccia alla bandierina.

La difficile trasformazione ed una punizione rimediata poco dopo per proteste allungano il punteggio sul 10-0. Proprio nel momento di maggiore difficoltà, un calcetto dal lato chiuso di Cardeti favorisce la marcatura di Gamberi che riapre la partita sul 5-10, complice un clamoroso errore dell’ala ospite. Nella fase finale del primo tempo succede di tutto. Un’azione insistita degli aretini sulla linea di meta ligure fermata in modo lamorosamente irregolare non viene sanzionata dall’arbitro e nella stessa azione il Vasari perde per proteste due giocatori. In 13 contro 15 la squadra aretina dimostra il carattere e la grinta fino ad allora mancata e stringe d’assedio l’area ligure, pur non riuscendo a segnare.
La ripresa vede entrare Tutsch e subito dopo pochi minuti il forte estremo dà spettacolo, involandosi in meta al termine di una bellissima azione dei trequarti aretini e portando il punteggio sul 10-10. Fino al 66’ la partita viaggia sul filo  dell’equilibrio, quando gli ospiti, grazie ad una nuova punizione realizzata dall’apertura, si portano in vantaggio sul 13-10. Il Vasari reagisce d’orgoglio e al 75’ trova la meta del sorpasso nuovamente con lo scatenato Tutsch, perfettamente lanciato dai compagni, con la trasformazione di Cardeti che finalmente riesce.
Pochi minuti e all’80’ arriva la meta del bonus, che fissa il punteggio finale sul 24-13, segnata dal bravo Rosadini, lesto a sorprendere la difesa avversaria. Alla fine quindi una partita combattuta e difficile, portata a casa con fatica, ma sicuramente un passo avanti nella crescita della squadra, considerando che sono scesi in campo diversi giocatori all’esordio assoluto.
Unica nota negativa la mancanza di disciplina dinanzi alle decisioni estemporanee dell’arbitro.
Domenica difficile trasferta nel Tirreno, ospiti di una squadra di grandi tradizioni come gli Etruschi Livorno.

Formazione: Vicario (Lazzerini), Vanni (Tutsch), Ric. Raffaelli, Borri, Villanacci (Grassi), Casi, Cardeti, Bulletti, Rosadini, Gamberi, Bonomo, Gelli, Innocenti (Battazza), Rob. Raffaelli (Buffetti), Monteleone. A disposizione: Betti, Ramazzotti.

Allenatore: Sauro Severi.