Il Vasari vince a Cecina

IMG_125301905219422
Giornata calda,campo difficile e padroni di casa decisi a vender cara la pelle, per cercare di mantenere vive le speranze di salvezza.
I ragazzi di Sordini, partono abbastanza bene andando in meta con ill solito straripante Gebbia, con Lavaggi che trasforma per il vantaggio che dura soli pochi minuti perché il Cecina trova la meta del pareggio sfruttando al meglio una maul avanzante.
Il pack aretino domina le fasi statiche, mentre la battaglia aerea si equivale, la partita è molto combattuta e i giallo blu,sfruttano la poca disciplina dei tirrenici mettendo un calcio piazzato con Lavaggi per il 7-10. Vantaggio legittimato dalla meta dello stesso Lavaggi che con la trasformazione, porta a più 10 il Vasari.
Allo scadere della prima frazione di gioca Rupi si vede commissionare un cartellino giallo che i padroni sfruttano a pieno, mettendo a segno 3 punti che chiudono il tempo sul 10-17.
Nella ripresa Sordini manda in campo Baraldo che rileva Donvito. I cecinesi mettono sotto pressione il XV aretino che difende bene con la linea dei tre quarti, ma nulla può sull’ennesima penetrazione per vie dirette. I padroni di casa segnano la meta del pareggio con ancora una ventina di minuti da giocare. Molta foga con molti errori da parte delle due squadre che vogliono portare a casa l’intera posta. D’Antonio Valerio viene sanzionato con un giallo,reo secondo un confuso giudice di linea, di aver colpito con un pungo un avversario. D’Antonio Pasquale esce per Aversa,con Sordini che ridisegna la squadra, spostando Innocenti a tallonatore e Brocchi a terza linea. A due minuti dal termine ecco l’occasione per chiudere la partita. Calcio di punizione e Lavaggi mette la palla tra i pali per il 17-20. Prima del fischio finale da registrare l’ingresso in campo di Cipolleschi al posto di Grotti colpito da crampi. Brivido finale con il Cecina che spinge per l’ultimo assalto possibile, ma il pack aretino, risolve la questione costringendo al fallo gli avverrsari. Palla fuori e vittoria per il Vasari.
Formazione : Grotti,D’Antonio V.,Donnini,Brocchi,Gebbia,Lavaggi, Rupi,Guiducci, Innocenti,Bruni,Piccioli,Donvito, Roselli,D’Antonio P., Giabbani. A disposizione: Governini, Tirabosco, Cardinali, Baraldo, Annoscia, Aversa, Cipolleschi.